法院首页 新闻中心 法院介绍 审务公开 司法为民 队伍建设 微电影
案件查询 执行视窗 法官园地 理论研究 基层在线 两学一做 司法文书

·网上信访信箱
xiangyangfayuan@163.com
·举报违法违纪的信件投寄
地址:襄阳市襄城区檀溪路208号
邮编:441022
电子邮箱:xyzyjcs@163.com
·电话
纪检监察举报电话:0710-3692735
诉讼服务热线:12368
·来访立案接待时间
星期一至五8:30—18:00








 
省高院院长李静到襄阳两级法院调研指导工作
作者:   发布时间: 2017-10-12 17:19:09
 

DSC_9162.JPG

10月11日至12日,湖北省高级法院党组书记、院长李静赴襄阳调研司改及审判执行等工作,并与襄阳两级法院院长进行座谈。

在听取襄阳中院党组工作情况汇报后,李静院长对襄阳两级法院各项工作取得的新进展表示肯定。

就下一步工作,李静院长指出,第一,要全力做好十九大期间的维稳安保工作,着力解决好重点案件。第二,要继续深化司法体制改革。要坚持司法改革不动摇,一方面要继续深化司法责任制改革,包括人员分类管理、团队组建、司法权力运行机制的改革、省以下人财物的统管以及法官职业保障等。通过深化改革,让司法责任制改革落地生根,真正改出成效。另一方面,以审判为中心的刑事诉讼制度改革,是中央确定的一项重要改革任务,襄阳虽然不是试点,但有审理大要案的经验,仍然可以在这方面进行探索。还可以积极稳妥探索内设机构改革。部分基层法院探索的诸如繁简分流、简易程序、诉前调解、人民调解相结合等方法,对于缓解案多人少矛盾十分有效,可以继续坚持,希望襄阳两级法院继续加大对审判机制的探索,有效缓解案多人少的矛盾,进一步提高办案质效。第三,要着力加强审判执行工作。要增强主观能动性,进一步挖掘潜力,加大工作力度,提高办案效率。要通过进一步强化审判管理,提升信息化手段,确保审判质效有新发展。继续加大执行力度,基本解决执行难。

调研中,李静院长实地查看了襄城区法院庞公法庭,高新区法院正在建设的审判庭,宜城法院雷河中心法庭及院机关诉讼服务中心等,重点查看了全省家事审判试点--宜城法院家事少审维权中心,详细询问家事少年审判庭收结案、家事审判团队组建、心理咨询室运用等情况。  



编辑:
文章出处:研究室

 

关闭窗口