法院首页 新闻中心 法院介绍 审务公开 司法为民 队伍建设 微电影
案件查询 执行视窗 法官园地 理论研究 基层在线 两学一做 司法文书

·网上信访信箱
xiangyangfayuan@163.com
·举报违法违纪的信件投寄
地址:襄阳市襄城区檀溪路208号
邮编:441022
电子邮箱:xyzyjcs@163.com
·电话
纪检监察举报电话:0710-3692735
诉讼服务热线:12368
·来访立案接待时间
星期一至五8:30—18:00








 
打响打准“破冰行动” 净化宜城金融环境
——宜城法院及时召开涉金融案件执行宣传工作协调会
作者: 何全国 程伟   发布时间: 2017-09-18 16:13:30
 

近日,宜城法院召开涉金融案件执行宣传工作协调会,宜城市副市长王邦武出席会议,市委宣传部、市金融办、市人民银行、市银监办、市电视台、楚都宜城网、市政府网站、市法院等相关部门负责人参加会议,市金融办主任李清龙主持会议。

会上,市法院党组成员、副院长、执行局长张全兵详细汇报了“8.31”金融部门工作协调会以来执行工作开展情况。一是精准确定打击对象,及时与各银行核对核实失信人员名单,共确定246名涉金融案件失信被执行人;二是持续加大曝光力度,分三批次在市法院微信公众号等媒体,公开曝光涉金融案件失信被执行人152人次,浏览量达8500余次;三是集中打击拒执行为,采取查封、冻结、拘留、扣押等强制措施20余次,执结涉金融案件75件。下一步,宜城法院将继续加大宣传力度,认真配合各新闻媒体紧密追踪执行行动,营造良好的舆论氛围。

宜城市副市长王邦武对法院前期工作给予了充分肯定,认为“破冰行动”部署周密,动作迅速,效果明显。针对近期执行宣传工作,王邦武提出四点要求:一是做细做实涉金融案件执行宣传工作方案,加强内外联动;二是认真抓好执行工作阶段性总结,做好典型引路;三是坚持失信被执行人名单推送制度,加大惩戒力度;四是打响打准“破冰行动”这一炮,打出威力和震慑力,压缩“老赖”生存空间,净化宜城金融环境。



编辑:
文章出处:宜城法院

 

关闭窗口